Идиллия

Юля Баикина
Зеленеет небо
Бутылочным стеклом.
Тихо дождик каплет
За моим окном.

Хризолиты сосен,
Малахиты берез…
Чай разлил я на пол,
До компа не донес.

Бабка на завалинке
Изругалась вся;
На соседней улице —
Гоняют порося.

Тут мужик поддатый
В песочнице сидит.
Из кустов сирени
Рыжий пес глядит.

Двое на качелях
Пили самогон;
Обосрали пьяницы
Красивый наш газон.

За дождливой пеленою,
На краю деревни
Кто-то зло орет
Пугачевой песни…