Прекрасной незнакомке

Игорь Шептухин
Я б ради Вас стал лысым, как коленка,
И не ходил пятнадцать дней в гараж.
И смело на расстрел пошёл бы к стенке,
Увидев перед смертью образ Ваш.

Курить бы бросил (даже материться!),
Забыл Валюш, Танюш, Катюш, Надюш...
Эйнштейном став, открыл античастицу,
И вызубрил второй том "Мёртвых душ".

Я б Вас осыпал морем гиацинтов
(Мэм, не сочтите это всё за лесть!)
И водки без закуски выпил пинту,
(И даже не одну), но в Вашу честь!

Одел бы в лёгкий шёлк из поцелуев,
От пяточек до Ваших чУдных глаз
И Вам пропел с балкона "Аллилуйя"
Часа в три ночи (громко и не раз!)

Я б душу Вам отдал свою (и тело!),
Котом-кастратом лёг у Ваших ног
И вывел на асфальте крупно мелом:
Сударыня! Отныне Вы - мой Бог!!!

Убив в себе последние инстинкты,
Я б Вам купил арабский эмират...
Вы - Космос! Остальные бабы - плинтус...
Обнять бы Вас - и можно помирать!..