Эстафета лету

Валентина Григорова
Весна сдает природу лету чистой,
Помыла дождиком все цветники, сады.
Чтобы июнь явился к нам лучистым,
С улыбкою оставил май свои следы :

Безбрежность неба синевы и зелень...
На огородах и полях - четкость рядов.
Таинственность лесных дубов и елей;
Тепло, приветливость - морей, озер, прудов.

Скоро грибов и ягод зов услышим,
Они нас будут в гости приглашать к себе
В лесное царство, где деревьев крыши
Луч пропускают для прогулки по тропе.