Я люблю

Валентина Тимофеева Тыщенко
Я люблю в тишине помечтать у окна
И дышать ароматом весенним.
Наблюдать, как в листве заблудилась луна,
Отдыхая на ветках сирени.

Я люблю, в этот миг, вспоминать о былом,
Всё, что память моя сохранила:
В деревушке сибирской бревенчатый дом,
С детских лет я его полюбила.

А за домом стоял из черёмухи сад,
Я в тени его в куклы играла.
Очень жалко, но мне не вернуться назад,
Хоть о встрече я часто мечтала.

Я совсем не грущу, всё решила судьба
И любовь увела в край далёкий.
Отчий дом, где росла, вспоминаю любя-
Ведь ему я обязана многим.
        июнь 2021 года
                Валентина Тимофеева