Я лечу на истоке

Алексей Анатольевич Карелин
Я лечу на истоке. Вгрызаюсь в другое число
И планировать натиск невозможно из рифм заблуждений.
Я плыву по реке. И течения нет. И весло
Ускользнуло из пальцев ведь я лишь поэт - а не гений.

Созерцаю мгновения жизни и запах мечты
Ощущаю биение сердца в экстазе супруги
Дни наполнены счастьем. Увы - они сочтены
Но ещё мне даровано жить. Голова есть и руки.

Дальше больше, и меньше, и может, даже может чуть-чуть…
Выбираю из множества чисел одно - но навеки
Я искал постоянство, увы - лишь нашёл в жизни суть
И ещё торжество не добра, а лишь мудрость калеки.

Искалечена память моя и размер сбит к нулю,
Хоть растянута рифма - она - тяжелее, весомей.
И ещё я нашёл своё счастье - жену - и у бога молю
Дай мне радость парить на яву, а не только лишь в коме.

Сны тяжёлые душат. Они - будто прошлого след
Упираюсь опять и опять я в прошедшее сердцем.
И опять я за партой и мне вновь одиннадцать лет
И слыву средь дворовой шпаны я в дранье иноверцем

Поклоняюсь иному, и вновь убегаю туда,
Где нет место “войнушке”, “вышибалам”, “кис и мяу” и “пряткам”
Где мои водомерки и тритоны, где вся в ряске вода
Где меня защищает любовь в этом городе гадком.

Обрисовано небо, и рассчитано всё до нуля
И падение вверх это физики закономерность
Столько раз убивали. Но я жив до сих пор, вуаля!
Кто-то скажет везунчик. Я отвечу - вы не видели верность.

Оловянный солдатик марширует как надо: “Ать-два”
И его водомерность - мышеловка - подобие пату.
Обрисовано небо и моя закрутилась судьба
Я лишь только листочек что сорвался кружась по этапу.

31 мая 16:16