В моей защите

Валерий Дручинин
Я в круговой защите, что сказать,
Заметил лишь сейчас ошибку эту.
Исправить нелегко, трудней начать.
Мне по сердцу бродить по белу свету.

Певец простой я с песней на устах,
С мелодией простой. Да все напрасно.
Как попытаться сделать все не так,
Когда мечта вчера свечой угасла?

В моей защите, что тут говорить,
Любовь разрушил, нить порвал упреком.
Не сталкивайся с тем, что, может быть,
Послужит горьким истины уроком.

Певец простой, и песенка проста.
Мечта свечою восковой погасла.
Певцу не протянуть свой срок до ста
С желанием прожить жизнь не напрасно.