Чай на столе

Некрасова Марина
Раньше ты жил в мечтах –
Их теперь больше нет.
Раньше в твоих глазах
Просыпался рассвет.

Думал, что все пройдёт,
Оставлял на потом…
Только жизнь тебя бьёт
Своим беспощадным кнутом.

Раньше ты верил и жил,
Не боясь пустоты;
Всем своим сердцем любил –
А теперь – где тот ты?

Думал, что все пройдёт
И купался в тепле…
А сейчас тебя ждёт
Лишь остывший чай на столе.

2015 г.