Расцвёл шиповник

Любовь Николаевна Сушко
Ах - шиповник у забора
Вдруг покрылся нежным цветом!
Как прекрасен - тешит взоры,
Будто весь окутан светом.

Свежим дождиком умытый,
Что доселе не стихает,
(Коготки кошачьи скрыты!)
Куст вовсю благоухает.

Воду с листиков кудрявых
Мимоходом ветер сдунул...
Не найдя другой забавы,
Ветви тронул, словно струны.

Струны, скрытые цветами...
И, с зарёю цветом схожи,
Лепестки, расправясь, сами,
Капли сбросили от дрожи

Тонких веток колыханья...
Что же ветер хулиганит?
А цветеньем-полыханьем,
Знать, шиповник лето манит!
     1.06.2021 г.