Вечеринка

Алексей Рахе
Лампы мерно гудят хомусами,
Вверх не пустит мембрана воды —
Не пытаюсь я стать Иисусом,
Меня тянут на дно грехи.

И, сквозь вату, мне слышно пение,
Погружение в небытие.
Людям в глотки сливается пенное,
Я болтаюсь на этой волне —

Я дрейфую пингвином на льдине,
Кубик сердца в стакане с огнём.
Даже если внутри остынем,
Мы прольёмся на землю дождём.

На ту землю, где бродят бабры,
На ковёр шелковистых трав.
Ты бы сказку любить смогла бы,
Не кори, даже если не прав.

Слышно музыку и нестройное,
Лижут нас языки огня.
Мы разврата последние воины,
Нас хоронит с тобой заря.