Прежде и я был сильным

Сергей Козунов
Прежде и я был сильным,
Только давным-давно.
Шёл по дорогам пыльным.
Пил до утра вино.

Прежде и я был рыжим:
Дружбу водил с весной.
Нынче мне осень ближе
С пасмурной сединой.

Прежде и я был страстным.
Жить без любви не мог.
Нынче же днём ненастным
Жалок я и убог.

Прежде и я был нежным,
Лёгким, как бриз морской,
Как океан, безбрежным.
Нынче – гляжу с тоской.

Прежде и я был кем-то.
Вспомнить бы только, кем?..