У реки

Ирина Юрикова
Ветер радостно бабочек ловит
Проверяет листочки у ив -
И речушку утюжит - готовит
Восхищение в первый заплыв.

Берегов зеленеющих глыбы
Не несут разнотравья пока,
А в глубинах прохладные рыбы
Серебристые нежат бока.

Всё полно ожиданием лета,
Нежно душу щекочет мне май,
Я в мозаике тени  и света
Нахожу удивительный рай.

Поклоняюсь я каждой травинке,
Восторгаюсь гуденьем шмеля,
Благодарна за дружбу тропинке -
Я живу твоей жизнью, земля!