По цветущему маю...

Галина-Солнцеворот
Познаётся в сравненьи
Красота и уродство,
Взлёты с горьким паденьем,
Подлость и благородство.
И беспечность чужая
Хуже собственной… Впрочем,
По цветущему маю
Дождь стучит многоточьем…
Под зонтом да по лужам,
Притяженье ломаю.
Ты мне больше не нужен –
Ты планета другая.
Расстоянием квиты.
Дождь – прогулка без цели.
Не совпали орбиты
В белоснежной купели…
А черёмухи чары
Настигают незримо.
Видно, всё же, недаром –
Счастье с болью сравнимо…