Пора побыть самим собой

Павел Земляк
  Не так уж мир неинтересен.
  Не так уж мир уныл и сер.
  Довольно в нём стихов и песен.
  Довольно милых атмосфер.
  И в атмосфере этой кухни
  Готовлю утку на пару.
  И уголёк печали тухнет,
  Как будто свечка на ветру.
  Вдыхая специй ароматы,
  Меняю жизненный настрой.
  И пусть ушла ты...
  Да,пошла ты...
  Пора побыть самим собой.