Какое-то чувство, как будто я что-то забыла

Лара Роот
Какое-то чувство, как будто я что-то забыла...
Любила, ждала, надоело - взяла отпустила!
Не горько, не больно, не жалко, а как-то всё пусто.
Не плачется и не смеётся и нет в сердце грусти.

На перепутье.. Шагнуть бы - не вижу дороги.
Ночь. Тишина. Никого - я как нищий убогий.
Редкое рубище. Ноги босые. Продрогла.
- Боже, спаси. Я к тебе, Боже шла. Долго.

Звезды мерцают. Луна. Улыбается Боже.
- Долго... Пришла... Иди дальше. Ты сможешь.
Лишь полпути здесь.Потом будет легче.
Видишь, алеет заря - распрями свои плечи!

- Боязно, Боже. А что впереди? Скажешь?
- Нет. Но дорогу тебе покажу. Знаешь -
Всё,то что было, не зря. Улыбайся.
И быть счастливою впредь - постарайся! ..

Небо алело. Заря разливалась - морем.
Радостью сердце наполнилось. Горы.
Шаг каждый силы во мне - прибавляет.
Вещие сны наяву... Так - бывает.