Люби, старик!

Сергей Шибалов
Марии

Ах, этот миг –
мышонком шмыг…
Едва приник –
иссяк родник.

Один исход –
живой? – в расход!
и тем, кто над,
и тем, кто под.

Осмыслить как,
простой пустяк:
ты сир, и наг,
и с печки бряк…

Ведём учёт
Шекспиров взвод.
А прочих рать? –
на них насрать!

Гетеросек
иль голубой…
Накроет снег,
Господь с тобой!

“Се человек” –
молитвы слог.
Поставь хештег,
мой добрый Бог!

На горке крест –
крылатый конь…
Красивый жест,
гори огонь!

Отточен слух,
и кто не глух:
не меркнет дух
и твердь как пух.

И светел миг,
что к тьме приник…
Сознанья пик –
люби, старик!