Цветными витражами... К картине

Наталия Филатова-Крапивина
Цветными витражами снова прошлое
   В покорности у ног моих легло,
Переступлю и скроюсь за углом,
   Нет смысла поднимать, что было брошено,
В осколки разлетелось, как стекло…

Но манит оглянуться отражение,
   Дождями не смываются следы.
Под струями холодными воды
   Движение, движение, движение,
Так лепестков лишаются сады…

Неоны, глянец, дождь – печать обычности.
   Охваченный ознобом, жду чудес…
Минуту в тишине   побуду здесь
   С былым безликим, ночью обезличенной,
Вдохну дождя рассеянную взвесь.
Июнь, 2021