На возраст наплевав

Людмила Меликова
Улыбка на улыбку Евгения Прохорова «Отклики друзьям 236» -  http://stihi.ru/2021/06/01/31



Решили вспомнить детство дед с бабусей -
Давай возьмем в аренду самокат!
В нем скорость - ого-го!, но мы не трусим,
Седлаем пару, взятых наугад!

Дедок схватил поблизости, последний,
Подруге предложил, та наотрез -
Такой у Клавки видела намедни,
Гоняет с ветерком на нем, и без.

Вдруг сослепу напутает чего-то,
Сменяет свой поломанный на мой?
Самой иметь издержки неохота,
А ейный жеребец ушел в запой.

Отправлюсь в самый дальний пункт проката,
Где нету тьмы народа как у нас.
Ни перед кем ни в чем не виноваты,
На авторалли свой покажем класс!

Ударив по рукам взялась за дело -
Электроконь оформлен, жмет на газ,
По автотрассе рассекает смело,
На возраст наплевав и Клавкин сглаз.

По встречной дед рулит, петух горластый
На крыльях счастья к курочке своей,
Со всей округой делит это счастье -
Нет круче в жизни дня и веселей!

Воздушных поцелуев шлет потоки
Девчонкам и безусым школярам,
Спешит облобызать родные щеки,
Но бац! - удар! И после - тарарам!

Врач "Скорой" загипсовывает аса,
У аса зверский взгляд, теперь держись...
До дома на руках нес как из ЗАГСа,
Обещано, что будет так всю жизнь.

Несет, по договору, самолично,
Сам ас в бреду бормочет горячо -
Скорей кропи коня  святой водичкой,
Потом поплюй за левое плечо!