Детская маршевая есть музыка!

Антон Свириденко
Хорошо гулять по лужам,
С папой толстым, неуклюжим 
Он по лужам не ступает -
Их обходит стороной.
Ну а я шагаю смело
В центр лужи с пеной белой,
От моих сапог резинных
Грязь расходится волной.

А когда все станет сухо,
По пыли поползать брюхом –
Ничего приятней нету,
Чем зарыться с головой.
Пусть мамуля станет бледной,
Нервной, дерганой и бедной
Когда нас увидит с братом –
Словно два мешка с землей.

После, бабушке на радость,
В дом притащим всяку «гадость»:
Камни, проволку, бутылки,
И какашки от собак.
Как они не понимают:
В доме Шлиман подрастает –
Вырасту – отрою Трою,
А пока вот только так.

Кашу кушать – это скучно,
Лучше ей пуляться кучно
В брата, бабушку, собаку,
Занавески и комод.
Завтрак мне совсем не нужен,
Точно так – обед и ужин,
Изо всей еды противной
Соглашусь лишь на компот.

Кто сказал что это спальня?
Это край озерный, дальний.
Брат живет в высоком замке,
Я – подальше, сразу в двух.
Если мы решили дружно,
Что зима пришла снаружи,
То зачем кричать натужно,
Из подушки видя пух?

С братом мы хотели дога,
Но родители убого
Пуделя, в кудрях, смешного
Вместо дога завели.
Наш Анри оброс немного.
И пятнистым был недолго:
Папа тер его бензином,
Маму в «дурку» увезли.

Пока мама была в «дурке»
Мы добыли ей дочурку –
Не в капусте, на помойке
Нашу Мурку мы нашли.
Пусть немножко мохнонога
И царапается много,
Мама все равно оценит –
Что ли зря ее несли?