Страх

Михаил Дэвэ
Почему бывает людям страшно?
Даже сильных страх берёт порой.
В безнадежных скольких ситуациях
Ведь не ведаешь что станется с тобой.

Страх. В чём суть сих проявлений?
Что человек испытывает вдруг?
Страх, сковывая нас, лишает вдруг движенья,
Сжимая больно грудь, вселился будто бес,
И сломлен человек, в тисках грехопаденья
Пусть всё летит к чертям, испытывает стресс.

Есть средь людей, конечно же, герои,
Что страх презрев, идут на смертный бой.
Всё ж, страх в них есть, но сильные душою
Умеют в судный час командовать собой.

И потому, нисколько не смущаясь,
Я утверждаю - страх совсем не грех,
Но всё же он есть самоуниженье,
Бороться с ним я призываю всех!
            ********