Тараканьи бега

Княжна Мышкина
Горечь и гордость то лики одной поры:
как не старайся, а всё поперёк и зря,
мне не хватает для вечной любви- игры
карт, что побьют все упрёки и козыря.

Шаг за пределы любви и грозит расстрел,
кровь на песке,  утекающем за рекой,
только понять не дано, как узнать предел,
вот от того и машу в темноте рукой.

Долгие проводы выльются в  реки слёз,
их превращают русалки в момент в жемчуга,
горечь и гордость пустить не легко под откос,
гонка за счастьем порой-тараканьи бега.

02.06.21