Взрослые дети

Сергей Быструшкин
Они пахнут Богом, а взгляд любознательно-вежлив.
Они по пятам будут жизнь узнавать вослед нам.
Им перед сном осторожно меняешь одежду,
Их предавая заоблочным призрачным снам.

Шепот родителей нам перешёл по наследству.
Лишь остаётся мне дверь поплотней затворить,
На изобилья алтарь принеся своё детство,
Не понимая, что дважды его не прожить.


Взрослые дети уходят из дома тайком,
Пока их родители заняты или не слышат.
Дети твои в мою душу вошли босиком
И где-то там по-над сердцем по-взрослому дышат.


Они никогда никому не откроют секрета,
Что видят в недетских своих и отрывочных снах.
А утром, сощурившись от первобытного  света,
Ищут родителей - явь отличить ото сна.

И я, как и ты, никогда не заглянем в их души.
К счастью, душа в их года так еще не кровит.
По сути, мы взрослыми стали только снаружи,
А изнутри - недоспавшие дети любви.

Взрослые дети уходят из дома тайком,
Пока их родители заняты или не слышат.
Дети твои в мою душу вошли босиком
И где-то там по-над сердцем по-взрослому дышат.