Детский дом

Наталья Василашко
Я маму свою совсем не помню, 
Ту, что в муках меня родила,
Но думаю, что и ей сейчас тоже больно
От того,что забыла,как было, забыла.
"Отказным" тяжело жить на свете без мамы,
Не слышны ее песни, рассказы и сказки.
Дни в детском доме равняют с годами,
Прожитый день без любви и без ласки.
Ну а сегодня забрали Светку...
Ух ты!.. Вредная же девчонка:
Убегая,пихнула конфетку:
Ей, видать, попрощаться охота.
Чем я хуже? Ну ради бога!
Посмотрите, как я пригожа!
Как у Светки и руки, и ноги,
И на тетю я тоже похожа.
Но моя не подходит очередь,               
В коридоре чужие люди.
Видно так мне судьбой напророчено:
Нет тут той, что меня полюбит.
В каждой женщине маму вижу,
В каждой паре - моих родителей.
Ну когда же закон подпишут,
Чтобы не было детских мучителей?
Чтобы каждый ребенок с рождения
Знал и имя свое, и фамилию,
Чтоб горело в глазах удивление,
Чтобы не было места насилию.
Пусть сердца их стучат от радости
И сплетаются руки с руками.
Мать с детем - вот святая святости!
Дети с мамой едины веками!