Поход к платному доктору

Тамара Судакова
Вчера я к доктору ходила,
но не к тому, что просто пишет,
к тому,  который  говорит
и преданно в глаза глядит.


Такой внимательный, мне голову потрогал,
пощурал руки, ноги тоже...
Я говорила, он молчал,
тихонько головой качал.

Затем, меня он долго слушал,
смотрел в окно, о чем-то думал...
О многом говорили мы,
что делать и как дальше жить.

Наговорилась, будто с плеч гора свалилась.
И легче, вдруг, мне стало на душе.
Я, даже, внутренне преобразилась.
Вот это да, какой эффект.

Так удивительно, друзья,
придёшь бесплатно - тишина.
И врач заранее все знает,
и карту быстро заполняет.

На все про все, у доктора есть несколько минут.
Ведь, в коридоре пациенты ждут.
Поэтому, все происходит очень быстро.
Дышите, скажет, не дышите...,
Не слышите, тогда молчите.

Попали к доктору, тихонечко сидите,
И преданно ему в глаза смотрите.
Глядишь, назначит он чего
И от того и от сего!

Из библии запомнили мы все -
Сначала, было  слово на земле.
Еще, мы помним - слово лечит,
Но, также, знаем и калечит!

Р.S.
Не зря, в народе  говорится:
"Чем меньше знаете,
тем крепче спится."
Но, так приятно, снова,
услышать ласковое слово.
Оно ведь дорогого стоит!