Батюшкову

Александровский Сергей
                «Стихи мои, без вас нельзя мне жить…»

…Ты молвишь так. Но к тридцати пяти
Душа твоя сбивается с пути.

Как жить, когда стихи уходят прочь?
Как быть, когда писать уже невмочь?

Былую дерзость и былой задор
Похитил Хронос, бессердечный вор;

Былые силы съела суета;
Душа больна, и плоть уже не та.

Судьба немилосердно бьет кнутом!
Твой дожит век, да не дописан том…

Но Бог тебе зачтет недолгий труд,—
И двух небитых за тебя дадут.

25—26 мая 2021