И каждый год мне в этот день

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  каждый  год  мне  в  этот  день
Вновь  календарь  напоминает
То , что  цветёт  во  всю  сирень
И  день  рожденья  наступает . 

Кружат  лета  под  сердца  стук ,
И  юбилеи  к  нам  приходят
Непроизвольно , как-то  вдруг .
И  интересно - как  находят ?

В  глазах  моих  как  будто  грусть ,
И  цветом  словно  потускнели .
Вот  посижу  и  соберусь ,
А  возраст  жизни - как  качели :

И  снег  кружит , и  зной , и  дождь ,
Весна  приносит  радость  жизни .
Секунды  каждый  раз  ты  пьёшь ,
И  в  голове  несутся  мысли :

«Мне  Бог  даёт  рассветный  час ,
И  новый  день , и  мир  наш  летний ,
И  силы  жизненный  запас .
И  буду  ждать  свой  миг  столетний".
            02.06.2021