алтайские заметки. день шестой

Йогеш Дас
Трав ароматы
Издалека
Ветер приносит...
Легкокрылые мысли
Как облаков вереницы...

В долинах вдоль трассы
Пасутся стада
Меж горных хребтов
Струится туман
Будто в чаше кумыс...

Смотрится небо
В зеркальную гладь
Алтын Кель*...
Путникам дарит прохладу
В полуденный зной...

Бревнами с Чулышмана
Паводок нашпиговал
Телецкое озеро
Кормит жителей местных
Экскурсии по водопадам...

"Инопланетянин повздорил с женой,
Та  каменюкой швырнула,
Успел увернуться чувак...
И метеорит прилетел... "
Зачесывал гид о Каменной бухте...

Рекомендовано Шивой
В Йогач* приехать
Если йогом себя ты считаешь...
Урдхвападмасану сделай возле моста,
Где в горы стартует река...

Осознай всю избыточность слов,
Осознай свой проделанный путь,
Осознай грань, где злое становится добрым...
Сбрось балласт, пусть останется  чистая суть...
Созерцание Корбу*...

Алтын Кель* - местное название Телецкого озера;
Йогач* - населённый пункт вблизи Телецкого озера;
Корбу* - самый мощный водопад в районе Телецкого озера.