алтайские заметки. день пятый

Йогеш Дас
Для практика йоги
Добраться до Кату-Ярык
Как награда...
С края скалы наблюдать
Парение орлов в небесах...

Выдался случай
Внедорожник японский
Прокатиться мне дали...
По долине реки Чулышман
Отцветает маральник...

Водопада струна
Звучит в резонансе с душой
Если прислушаться...
В грохоте капель
Распознаются все звуки Вселенной...

Чтобы увидеть грибы из камней
Лезем, пот вытирая,
По склону горы...
Напротив, через ущелье
По валунам скачут архары

Чудесный вид из окна
Создаёт настроение
В придорожной гостинице
Добрые люди
Стырили сланцы...

Чтобы смыть негатив
Окунаюсь в звонкий ручей
Под сенью листвы тополиной
Ждем  у реки переправы
Для продолжения маршрута....

Сквозь дрему,
Как волчьи глаза в темноте
Отражателей блеск на столбах...
Возвращаемся молча с экскурсии
Под впечатлением...