алтайские заметки. день четвёртый

Йогеш Дас
Каждый увидит свое...
Гейзер знаки рисует на дне
Гладь озера словно картина,
Для случайных зрителей
На барабанах играем...

Пропустить приём пищи
Полезно порой
Мнение бывалых...
Возьми пакетик, как в самолёте,
Собравшись кататься по горной грунтовке...

Когда с детства мечтал
Стать космонавтом
Можно сгонять и на Марс, и Луну
На уазике древнем
В районе Чаган-Узуна...

Глаза мудреца у водилы
С ветерком покатает
Сын Ханумана...
Отряхнет с одеяний твоих
Пыль долгих странствий...

В звуках дождя
К росту призыв
За рамки чужих небылиц...
Расширение личных границ
Ума содержания перезалив...

Из сотни сделаных кадров
Толковых десяток
Убегает река от дороги...
В межгорьях, в распадках
Солнце с Луною в прятки играют...

Выполняя баланс,
Лбом прислониться об камень
Услышать духов Алтая...
Бывает весьма экзотичным
Собирание Силы...