Летний вечер лился песней

Шувалова Татьяна Григорьевна
Летний вечер лился песней…
И её благой мотив
Тихо плыл из поднебесья,
Всё вокруг собой увив.

Сад, в сиянии заката,
Полон был заветных снов,
Терпко-сладких ароматов
Пышной зелени, цветов.

Сквозь его густые ветви
Вкрался  месяц молодой.
И плетень, хотя и ветхий,
Тешил милой простотой.

Был твой взор так откровенен,
Что дороже всяких слов,
Как гитара Джо Дассена,
Нежно пел мне про Любовь.

Ах, как сердце пламенело  -
Розой жаркой огневой!
И себе сказать не смело
О любви к тебе, родной. 

Там, на травном покрывале
Обнимало счастье нас.
Как для счастья нужно мало:
Только блеск любимых глаз.