алтайские заметки. день первый

Йогеш Дас
Я слышал немало легенд
Об этой земле...
Чтобы побольше узнать
Мне довелось
В эти края прилететь...

У здания национального театра
Дети на красный бегут,
Пока ДПС у торгового центра...
Делает предупреждение туристу,
За переход не по зебре...

Случалось бывать мне не раз
В  столицах
Возле Красных ворот...
В Улаганском районе
Республики Горный Алтай...

Падает снег на гравийку
На летней резине
Самосвалы буксуют...
Старичок на лошадке
Из города едет в аил...

Коровы, как в Индии,
По обочинам бродят
Пример подавая суркам,
Которые пересекают шоссе
На второй передаче...

Петляем  в горах,
Обьезжаем домашних и диких зверушек,
Ямы, как на танкодроме,
И скорости ограничение рядом,
Восемьдесят километров на знаке...

Здесь на каждом шагу чудеса
Привлекают внимание туристов
Маркетинга фишки....
Алтай это в миниатюре Тибет,
Как говаривал Рерих...