А счастье хочется найти!..

Виктор Игнатиков
Мы все родились не в манишке,
На счастье тоже есть лимит!
Судьба играет в кошки-мышки –
Гоняет кошек за людьми.

Следит за нами взглядом строгим
На протяженье долгих дней,
И направляет на дороги,
Что для прохода потрудней.

И, наше прошлое стирая,
Ведёт по новым временам.
Но мы идём, хотя до Рая
Попроще путь не светит нам.

А мы живём, и не по книжке
Идём по трудному пути.
Мы все родились не в манишке,
Но счастье хочется найти!

      Ташкент, 1.06.2021