И чтоб было всё это твоё!

Татьяна Анатольевна Соколова
Прочитав стихо одно про рифмы,
Я, коллеги, улыбнулась... Ах!
Засмеялась: "Плачут логарифмы –
Появился конкурент в делах!"

Ищут рифму милую поэты,
На Пегасе скачут в небеса,
Музу привлекают, (по секрету)
Шепчут заклинанье про Сезам...

Рифму вожделеют, призывают,
Ищут словно гриб в траве лесов,
С нею чудно в салочки играют,
Сеют через сито много слов...

Прочитав стихо про рифмы снова,
Вспомнилось про ритмы и сюжет,
Вдохновенье, стиль, язык – основы,
Без которых и стихов то нет...

В общем, нужно лишь три вещи в деле,
Хоть стихосложенье, хоть шитьё,
Мастерство, талант, движенье к цели,
И чтоб было всё это твоё!






 



Вдохновение от прочтения "Поиски рифмы"
Аглаи Стиходеевой
http://stihi.ru/2019/02/17/5843


Автор фото неизвестен