Тяжело было вымолвить слово

Нина Бурмистрова
Безобиден листочек крапивы.
Не коснувшись, неведом ожог!
Не понятны ведь людям мотивы,
По которым уйти всё же смог!

Осудили развод, осудили!
Не известны всей бабьей молве,
Что за пропасти нас разделили,
Изощряясь в своем мастерстве!

Повстречались мы утром в трамвае.
Ты, смущаясь, коснулся руки.
Вдруг о нашем спросил попугае...
И прижался к плечу. По-мужски!

Тяжело было вымолвить слово!
Вместо слов твой поправила шарф...
"Новый шарф?  Ох, какая обнова!"
Словно текст подсказал телеграф!

Моё сердце, как азбука Морзе,
Застучало,забилось в груди!
Не в стихах,  не в придуманной прозе
Не смогла я сказать: "Уходи..."