Не всё коту Масленица- Пародия

Канкордия
       НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА
Пародия
                «Вот бреду я вдоль большой дороги
                В тихом свете гаснущего дня...»
                /«Накануне годовщины» Тютчев/

Прошла любовь... завяли помидоры...
Больше не звонят в душе колокола
Открыта тайна «Ящика Пандоры»!?
что значит: любовь зла!- полюбишь и козла.

Вот бреду я вдоль большой дороги
за каждым кустом- скрывается враг!
Я утомился обивать «высокие пороги»...
А зачем их обивать?- там окопался мрак!

Где же вы? Куда вы удалились?
Мои высОоокие!- Заветные мечты...
на подарки дорогие соблазнились?
Пленил вас Гений! Чистой красоты...                /Чистый Сатана!/

                01.06.2021.58Б13


«Гений чистой красоты»- * образ /символ/ Идеал женской «неземной»
красоты; /Жуковский; Пушкин/  Высшая степень красоты; /ступень/;
Высший уровень, достижение, высота, «Недосягаемая»!- Совершенство!
/несмотря на то, что на вкус и цвет.../  Эталон Красоты; Гармонии; Абсолют: то, что забыть невозможно! То, что врезалось в память;
Образ матери- самый красивый и незабываемый!!! Самый дорогой, родной

«То, что сердцу мило, то и красиво»!- то, что любо-дорого, то и греет!
То, что «плоть от плоти», «кость от кости», то, что с тобой «одной крови»,
То, к чему лежит душа! - и будь оно «уродливо»- косое, хромое, кривое...
Та, что выкормила, выходила, вырастила, поставила на ноги, любила,
благословила, направила,

Ящик Пандоры- источник бед и несчастий, «Выпустить джинна из бутылки», «Запретный сосуд» /плод:  Запретный плод- сладок!/....а то, что уже доступно, то теряет свою привлекательность, таинственность,
загадочность, притягательность, будь оно «СупэрИдеально»!-

Высокие пороги- Высокие инстанции: чиновничьей бюрократии- волокиты
иерархии- высшие органы- «Небесная иерархия»- Пирамида власти-

Иерархия- уровни сознания человека: от Высшего- до низшего: материи...
от бактерии до Христа; Вершина Эволюции Сознания- Христос, Будда,
Кришна:- активное взаимодействие с окружающим миром, друзьями и
врагами, постоянные тренировки, перетекания, /восхождения и снисхождения/ вознесения и раскаивания/  постоянная готовность
к экстрэмальным ситуациям, явлениям, Заблаговременная постройка
Ковчега Спасения- системы ценностей /иерархии/ - убеждений