Разговор в молчании...

Владимир Окороков 2
Лето...Вечер...Старое кафе...
Ароматы тёплой, южной ночи,
Лишь мгновение в жизненной графе,
Чтобы кто в судьбе мне не пророчил...

Чёрный кофе, белое вино,
Разговор одними лишь глазами...
Всё что было, сказано давно,
Понимание возникло между нами...

Это тоже грань большой любви,
Без порывов, страсти сумасшедшей...
Чтобы жить и верить мы могли,
Той надежде в осень к нам сошедшей...

Тихо веет лёгкий, нежный бриз,
Плеск волны размеренный, спокойный...
Слышен где-то Шуберта каприс,
Вальс сердец на облаках рождённый...

Время остановлено сейчас,
Всё проблемы там в далёком мире...
Лишь сияние добрых серых глаз,
Как волшебная, таинственная Лира...

Пусть всё это лишь короткий миг,
Но он стоит жизни монотонной...
Слышится в ответ мне чаек крик,
Разбудив от жизни моей сонной...

Поздняя, таинственная встреча,
Две дороги, параллельные миры...
На губах застыли наши речи,
Не держите зла и будьте к нам добры...

Володя Окороков