Чтоб вновь увидеться с тобой - George Brassens

Архитекторова Юлия
Georges Brassens - Je rejoindrai ma belle
https://youtu.be/ZQh8fuMf7Ks

В заветный час ночной,
Рискуя головой,
По ветхому мосточку
Рвану к тебе, и точка.
В заветный час ночной
Рискну я головой,
Чтоб вновь увидеться с тобой.
 
Я так к тебе хотел
Но вихрь налетел,
Не пожалел непрочный мостик
Я так к тебе хотел,
Но вихрь налетел,
Моргнуть я глазом не успел.
 
Был мост – и нет моста.
И ладно, не беда,
Авось, соседний катер
Меня к тебе докатит
Был мост – и нет моста.
И ладно, не беда
Доеду зайцем, как всегда.
 
Я так к тебе хотел,
Но катер загудел
И снялся с якоря внезапно
Я так к тебе хотел,
Но катер усвистел,
Моргнуть я глазом не успел.
 
Какой-то ловкий вор
Кораблик мой увел -
Осталось только птицей
К тебе мне устремиться.
Плевать, что ловкий вор
Кораблик мой увел -
Я полечу во весь опор.
 
И я бы долетел,
Но выстрел прогремел
Прощай, мой пух, прощайте, перья.
Нет, я бы долетел,
Но выстрел прогремел,
Моргнуть я глазом не успел.
 
Узнай, коль суждено
Мне камнем пасть на дно,
Умру я окрыленным,
В тебя одну влюбленным
Надеюсь, ты всплакнешь,
Денек да подождешь
И новую любовь найдешь.