Ваше имя словно выстрел!

Игорь Белкин
Ваше имя словно выстрел
В нерастраченную жизнь,
В голове осколки мыслей
В шар колючий заплелись.

И не схимник я в пустыне,
Не француз, мерси боку,
На непрошеной латыни
Ничего не изреку.

На распахнутую блузку
Не бросаю жадный взор,
Объяснить хочу по-русски:
Не маньяк я, ухажёр!

Разрешите сбоку как-то,
Слева, справа – всё равно –
Прилепиться к Вам де факто
Пояском от кимоно?

Вечера у нас глухие,
Одиночеству под стать,
Буду Вам читать стихи я,
Буду песни распевать.

От свечи вино искристо,
Повторим его на бис…

Ваше имя словно выстрел
В нерастраченную жизнь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/06/02/33