Бесконечность

Маргарита Ковалева
Ты ему подаришь свой листочек.
Камушек. Любимый календарь.
Он тебя — коснется нежно очень,
Одолжит на пару дней словарь.

Мама две косички в бесконечность
На затылке у тебя соединит.
Проклиная за твою беспечность,
За тебя словарик возвратит.

Он уедет после — не вернется.
Письма без ответа, адрес тот?
Кончится испорченное лето,
А за ним — тот неудачный год.

Ты ему подаришь снег и утро,
Молодость, надежду, все мечты.
Он тебе — вранье, чужую пудру
И — уже не нужные — цветы.