Научитесь

Антон Васильевич Титов
От души я скажу, много жизни видал,
Утешения и скорби, много всяких похвал,
Опыт мой многогранен, я доволен собой,
И воспитан семьей, и живу всей душой…

Я увидел так ясно, не бывает добра,
Все озлобленны сильно, и страдают всегда,
Даже самый родной человек на земле,
Он так сильно погряз, в этой черствой земле…

Не бывает такого, мечты - это вздор,
Мы мечтаем о многом, по делу - позор,
Очень страстно желаем любимыми быть,
А когда повстречаем, не готовы ей жить…

И никто никогда нам не даст тот ответ,
Почему же так страстно безнравственны мы,
Неужели нам нравиться вечно страдать,
Почему же нам сложно уметь отдавать…

А ведь счастье, оно ведь так близко всегда,
Стоит лишь прикоснуться, увидеть едва,
В миг почувствовать можно и сладостно жить,
Стоит лишь научиться ценить и любить!..