Ты красива, в меру распутная...

Владимир Филатов 33
Ты красива, в меру распутная
Аромат лепестков манит в рай.
Но шипами роз недоступная,
Лишь надежды меня не лишай.

Цветок скромный, открытый, дорожный
У дороги стоишь одиноко.
Весь задумчивый и тревожный,
Брошен кем-то, растоптан жестоко.

Подойду, подыму и расправлю,
Приласкаю, пыль с стебля сотру
Ты забудешь недавную травлю,
Мы проснемся с тобой поутру.

Расцветешь, запах счастья даруя
А колючки размякнут в руках.
Благовоньем меня очаруя,
Утону я в любимых глазах.

Здесь цветок ты заманчивый, гордый,
Недоступный, цветущий в дворцах.
Я походкой своею нетвердой,
Затеряюсь в красивых цветах.

А с шипами мне не доступна,
Сорняку из степных полей.
Ты с тюльпанами дружелюбна,
Никогда ты не будешь моей...

Твои чувства к полыни скупы,
Я любить тебя буду тайком.
Даже если завянут шипы,
Ты не будешь вдвоем с сорняком...