На пороге лета. 2021

Валентина Архипова
Дробной  чечёткою  майские  грозы,
Росчерком  молний  сверкнут  в  небесах.
Первые  летние  небу  угрозы
Эхом  раскатят  по  струнным  басам.
 
Лето,  рыдая  под  грома  удары,
Струйками  в  косы  июнь  заплетёт.
Вспыхнет  в  июле  полуденным  жаром,
В  августе - звёздным  дождём  расцветёт.