И нет словам конца. Как не было начала

Раиса Мельникова
Поэт  поёт  слова,  зачем  и  сам  не  знает.
…А он  поёт  опять.  А  он  поёт  ещё.
Он  ловит  мысль  свою. –  Мысль  быстро  улетает.
Его  слова  горят  немеркнущей  свечой.

Гори!  Гори  свеча!  –  куда  тебе  деваться.
Свети!  Свети  свеча -  чтоб  был  приятен  путь.
Поэзия она  не  любит  удивляться.
А  любит  удивлять. И полнить  счастьем  грудь.

И нет  словам  конца. Как  не  было  начала.
Поэт  поёт слова.  А  Муза тут,  как  тут.
…В поэзии своей любовь  и  грусть  встречала.
Слова  рождают  мысль.  И  в  небесах  живут.
25  декабря  2018.