Проще руки опустить

Светлана Ермолова 2
Проще руки опустить,
Раздражиться, нагрубить,
Проще в прошлое нырять
И роптать, роптать, роптать.

Проще в спешке осудить,
Чем понять, вместить, простить,
Проще страхи ковырять
И плохое ожидать.

Проще липнуть к суете,
Чем усердствовать в посте,
Проще словом убивать,
Чем лечить и сострадать.

Проще всем явить себя,
Чем распять плотское " Я " .
Проще кнопки нажимать,
Чем Евангелие читать.

Проще по теченью плыть,
Чем сражаться, победить,
Проще розы обонять,
Чем шипами сердце рвать.

Проще сеять в пустоту,
Чем нести плоды Христу,
Проще моду соблюдать,
Чем колени прикрывать.

Проще крестик нацепить,
Чем, взяв крест, слугою быть,
Проще много обещать,
Чем на деле исполнять.

Проще думать о земном,
Чем стремиться в Отчий дом...
Проще многое, друзья,
Только нам так жить нельзя!