Любить жизнь

Михаил Голуб 3
Кода мерцают фонари сквозь сквозь сны и покрывала тьмы,
Так хочется тепла, весны, где вместо "Я" возникнет "Мы".
Где одинокий шум дождя букет мелодий громоздя,
По нежным клавишам листвы играет вальс "Явитесь Вы"...

И тут же явится Она: легка, воздушна, весела.
Её настрой души стихий разгонит сотни ностальгий...
Как странно мне производить заботы,не уменье жить,
Ведь можно радоваться дню, природе, солнцу поутру.

Тому, что не устанешь ждать, читать, хоть что-то создавать,
Полезным быть себе, судьбе, другому помогать в беде,
И уходя куда-нибудь, всегда вернуться - в этом суть,
Нести поэзию  в душе не спотыкаясь в падеже...

И помнить, и любить всегда святую жизнь за все года:
Так правильно, так хорошо, свежо - так скроен человек, сложён.
Его настрой, судьба, завет, рассудок на десятки лет,
И выбор Жизни. Ей любовь всегда дарить с надеждой вновь...