Двое на погосте

Богдан Филатов 7
На погосте на старой скамейке
Ежедневно валяется кот,
Но не праздно лежит здесь котейко,
А знакомую девушку ждёт.

Ведь она угощенье приносит,
Угодив котофею весьма!
Жаль, в глазах её поздняя осень
Или ранняя слишком зима...

Жаль, в глазах столько много печали,
Что маленько расстроится он!
Ей мурчаньем всегда отвечая,
Будет голосом нежным пленён.

Будет нежным пленён голосочком
И пускай в нём лишь нежность поймёт,
Улыбнётся коту одиночка,
Чьё не движется время вперёд.

Чья судьба словно напрочь застыла,
Ведь приходит невеста сюда
К своему жениху на могилу -
Разлучила их злая беда.

Посидит у него и поплачет,
А потом и кота навестит,
Что её счёл огромной удачей
И опять хорошо похрустит.

Что её счёл удачей огромной
И опять с нетерпением ждёт,
Полагая нескромно и скромно,
Что достоин внимания кот!

Что нельзя не уважить котейку!
Потому и вернётся она,
На кладбищенской старой скамейке
Одинока и вновь не одна.