Дорога домой

Николай Побединский
Дорога елями растущими вдоль,
Мчит на автобусе в родную даль,
Наш автобус старенький паз,
Трясёт брусчатка, глотаем пыль,
Туда, где заждалась родина нас.

На каникулы Ленинград отпустил,
Туда, где течёт наша речка Лаж:
Приток реки Вятки в Кокшагу,
Помню родину, без неё ни шагу,
Как Волга – мать любит притоки,
А мы любим родные истоки.

Красный город, Сернур, Сердеж,
Автобус мчит, без парковки,
Слева  и справа поля, ели меж,
Клевера, рожь, поля картошки,
От Сердежа пешком, вот роща моя:
«Следующая станция «Московская»,
Чуть своей не проспал остановки.