Курятник

Анатолий Клёпов
Вся наша жизнь - сплошной курятник,
Занял ты, вдруг, не тот насест,
Тебе на шляпу сверху ляпнет
Тот, кто успел повыше сесть.
Кто понахальней, хамовитей,
Всех растолкав, повыше влез -
Не расслабляйтесь, сверху ждите,
Вонючий прилетит замес.
Вас этот запах убивает,
Проветрить что бы, нет окна,
А этот "кто-то", так бывает,
На вас не пожалел г...на.
Так поступают повсеместно,
Везде - в политике, в быту,
Не то ты, если, занял место
И сел на жердочку не ту.
Я опоздал, бывает это,
Дел захлестнула круговерть -
Не избежать, вполне конкретно
Мне сверху может прилететь.