Подкидыш

Богдан Филатов 7
Ему подбросили котёнка!
Хотел сначала дверь закрыть,
Но голосок расстрогал тонкий
И стало жалко, сбавил прыть.

Решил, пусть поживёт маленько,
Чай всё же не гиппопотам!
А дальше - к бабке в деревеньку,
В деревне хорошо котам.

Котёнок рос и незаметно
Мужик проникся сорванцом.
Котов-то видел он несметно,
Да это ж свой, в конце концов.

Почти что свой, всегда под боком,
С ним интереснее вдвоём!
С ним день за днём не одиноко
И стал куда приятней дом.

Но вот пора друзьям расстаться,
Предупредил бабульку он.
Успел до вечера добраться,
Чуток дорогой утомлён.

Сидел котёнок в переноске
И не пищал, а лишь смотрел.
Смотрел так искренне, так просто,
Что человек оторопел.

Как будто спрашивал беззвучно:
' Куда же ты привёз меня?
Готовишь мне иную участь,
А я-то думал: мы - родня.

А я-то полагал, что вместе
Мы будем жить да жить вдвоём.
Тебе со мной в квартире тесно?
Просторным хочешь видеть дом?

Тебе со мной в квартире скучно?
Я много ем и много пью?
Могу поменьше пить и кушать...
Прости, что я тебя люблю... '

И развернулась вдруг машина
И мигом скрылась, пыль подняв!
Едва не совершив ошибку,
Мужик твердил: ' Прости, родня! '