В твоей комнате градусов двадцать

Екатерина Лущина Першакова
В твоей комнате градусов двадцать –
Батареи советских времён.
Но мне жарко, и хочется петь и смеяться
На твой нежный, встревоженный тон.

«Одевайся теплей, дорогая!
Не хочу, чтоб простыла опять».
И большие глаза смотрят не понимая,
Что мне двадцать, а не тридцать пять.

Что врут градусник, время и паспорт,
Опыт (лучшее, мол, позади).
Нету власти у них над той страстью,
Что мне сердце и ум бередит.

Мне с тобою всегда будет двадцать,
(Время глупое, прочь уходи)!
Если будешь со мной до конца отдаваться
Нам подаренной Богом любви.

И конечно про холод погоды
И любовь мне всегда говори.
Только знай мне теплей самых южных курортов
Засыпать у тебя на груди.