Брошенный нами мир

Геннадий Ефименко
Брошенный, брошенный, брошенный Богом мир.
                Макаревич А.

*******
Месть, беспамятство
Злое таинство,
Наши радости в них.
Тело спелое
Речь несмелая
Ночь.
Денег, не прочь.

Проклял кто тебя,
Плюнул кто в тебя
Я, ты , он, она.
Снова война,
Но она
И она ничего не даст
И, снова страсть, страсть, страсть.

Опрокинутый
Обессиленный,
Пуст стакан
Но ты опять пьян.

Вены вздутые
Рты разутые.
В крике немом
Но снова – огонь
По глазам и ушам.

Выход где, выход где?
Ну точно не там.
Ни мне и не Вам
Бог не ответ
И не совет
Много, много, много, много лет!
И день за днем, и мы идем
И там позади и здесь – впереди,
Этот.
Брошенный, брошенный, брошенный нами мир
01.06.2021